Весенние напевы

Владимир Азанов
Прошла зима. На улице апрель!
Скорее бы забыть тот лютый холод.
Я слушаю весёлую капель
И чувствую к жене любовный голод.

Весной всегда красиво, хорошо
Вид омрачают только грязь и лужи.
Сто пятьдесят дней нам не знать ещё
Сильнейшего мороза, вьюг и стужи.

Почти полгода нету белых мух,
Которые мешаются Амуру.
Он за зиму извёл свой лук,
Стреляя, чтоб пробить дублёнки шкуру.

Весной же он спокойно целит в нас
И попадает точно в цель одним ударом
Чтоб перевлюблялись все за один час,
И стрелы чтоб не пропадали даром.

Любовь! Весной она сильнее ветра
Бьёт людям в сердце, сразу на повал.
Я мужиков не подпускаю ближе метра,
Я, так сказать, гетеросексуал.

Апрель, 2005