я Назло сегодня буду в белом

Анжела Луженкова
Жалко, что тебя не будет рядом,
как назло сегодня вышла в белом…
Тишина рассыпалась по саду
и шуршит по утренним аллеям.

А тебе опять куда-то – надо,
да и мне зачем-то ехать, тоже.
С каждым днём становится прохладней
нагота простуженных дорожек.

Второпях подумаю об этом…
Мимоходом заглянув в блокнотик,
я сегодня провожаю лето
в суету - по пунктам, как по нотам.

В список дел звонки твои ворвутся,
обещая мне огонь в камине,
и почувствую сквозь грохот улиц,
как моё ты произносишь имя.

Я назло сегодня буду в белом,
чтобы ярче - бронзовые плечи.
Мы вернёмся, есть же, в самом деле,
капелька святого в мире вечном.

28.08.11