Русалка

Наталья Нестеренко
 Ко мне ночью приходит русалка.
 Лунный свет освещает ей путь.
 Смотрит ласково, нежно. И жалко
 Равнодушием деву вспугнуть.

 Кудри жемчугом крупным увиты,
 Нимб из лилий – к виску от виска.
 Волос длинный – как ветви ракиты,
 Безутешная в сердце тоска.

 Мой натруженный катер у бухты
 Предался зачарованным снам.
 Над водою - часы, не минуты –
 Наш немой диалог по ночам.

 Море плещет, волною играя,
 Свет зажег одинокий маяк.
 Что влечет к тебе, дева морская,
 Как развеять в душе своей мрак?

 Где моя драгоценная Роза?
 Бесконечно она далека...
 Лишь русалочьи черные косы
 Утешают тоску моряка.
                28/08/2011