Признаний непрочитанные строки

Елена Дева
Мне суждено было пройти свой путь –
Потерь и слез, свиданий и прощаний,
Чтобы сквозь годы в душу заглянуть
Мальчишке, избежавшему признаний,

Мальчишке, не сумевшему открыть
И проявить вдруг вспыхнувшие чувства,
Мужчине, пожелавшему постичь
Душевной близости нелегкое искусство.

Мне суждено было пройти свой путь,
Усвоить его трудные уроки,
Чтобы однажды сердце распахнуть,
Всему свои назначенные сроки.

Мне суждено было свой путь пройти,
Совсем иной, от твоего далекий.
Благодарю, что довелось спасти
Признаний непрочитанные строки.