Каким же ты бываешь разным

Елена Дева
Каким же ты бываешь разным –
опасным, яростным и страстным,
спокойным, ласковым и нежным,
задумчивым и безмятежным.

То соблазнитель, то насмешник,
Святой порок, невинный грешник,
Ты искушение мое и вдохновенье,
Задача без ответа и решения.

Единственный и долгожданный,
Непредсказуемый, желанный,
Две стороны одной медали -
Святой и грешный, лед и пламя.