НЕворотное

Александра Огневая
.
                /весеннее, скорбное/.               



Брызжет весной
                шалою,
время снегов
                таянья...
...
Чую иной
                стала я...
Где ж вы, мои
                чаянья?..


Нет от судьбы
                помощи,
всё, что ушло -
                вспомнилось...
...
Солью, тоской,
                горечью,
чаша моя
                полнилась...


Горе моё
                малое,
слёзы мои
                сирые,
словно вода
                талая
выльется в гладь
                стылую...


Рябью пойдёт
                около,
с илом-песком
                взмутится...
...
Быть тебе ль свет-
                соколом?
Серой мне ль быть
                утицей?


Годы вином
                пенятся...
Слово твоё
                сбудется ль?..
Сердце куда ж
                денется?
Стерпится ли
                слюбится?..

/