Есть в юности какая-то беспечность

Лина Черницкая
Есть в юности какая-то беспечность;
Возьмись, любое дело, всё нам по плечу.
Жизнь впереди казалась- вечность,
Достаточно взмахнуть руками- полечу.

Однажды в море, на надутой камере, 
Уплыли вдаль туда, где ходят корабли,
В это время шторм уж начинался нА море,
Вздымались волны, не видать земли.

А друг решил на волнах порезвиться;
Упёрлась в камеру ногой, что было сил,
Чтоб ненароком в море не свалиться,-
"Безумец и хвастун, ну кто тебя просил?"

Взмывала в гребень, то в пучину,держалась. 
Стеной вода, страшно вверх поднять глаза, 
От берега вовсю моторка мчалась,
К тому же, близилась ужасная гроза.

Под русский мат семиэтажный,
Поворотили к берегу домой,
Скандал, конечно, разразился страшный,
Море, негодуя, к поселку шло волной.

Четыре дня неистовала буря,
Грозя нам всеми карами небес,
А я всё думаю,- "Что это было?
Какой же в нас тогда вселился бес?"      

Стою, спустя лет тридцать, на этом берегу,
Тот день, когда такое приключилось,
Без содроганья вспомнить не могу:
Ведь плавать...до сих пор НЕ НАУЧИЛАСЬ!


P.S.Описанная история реальная.Мне было около шестнадцати лет,отдыхала на море,развлекались,катаясь на камерах.Вообще-то воды я боялась,негде было в детстве научиться.А за лето попривыкла к морю,осмелела,не думала,что так далеко зайдём.Мальчик знал ведь,что я не плаваю,но видно такая бесшабашность в нас была.Это теперь вспоминая,оторопь берёт.Когда я одна осталась на камере,больших усилий стоило удержать равновесие,а когда с гребня ныряла вниз,то видела стену воды перед глазами,жутко,но старалась не думать о плохом.Тогда мне повезло,но я боюсь,когда не чувствую землю.Не смейтесь,но так и не научилась плавать,к сожалению.Спустя тридцать с лишним лет,посетила это место.Был штиль,море бесподобное;виден каждый камешек,безлюдно.Поплескалась вволю и ,конечно вспоминала ту историю,вот и вам поведала.