Псевдопоэтам

Таня-Ю
Пытаюсь взобраться на гору Парнас,
но силы иссякли и сдох мой Пегас.
Карабкаюсь вверх волоча за собой,
амбиций мешок-словно стяг боевой.
Бездарность,тщеславие жмут мне на пятки,
рву жилы души и ползу без оглядки.
Цепляясь руками за выступ крутой
кричу в упоеньи;Я Гений!Я Свой!
Подайте мне руку Владыки Парнаса!
Облегчьте мой путь,почитая за честь!
Примите в Плеяду как Друга и Брата!
Я равный средь Вас!Мое место не здесь.
Но слышу в ответ на мольбы и стенанье;
Бездарность,тщеславие здесь не в чести,
прости,но Нам чуждо к тебе состраданье,
спустись лучше вниз и толпу не смеши.
Но вопреки всему,ползу Наверх цепляясь,
на муки обрекая сам себя,
как тяжела стезя бездарного поэта,
в Плеяду не берут-а вниз нельзя.