Душу мою не тревожит...

Надежда Бурцева -4
Душу мою не тревожит
полночь пришедшим стихом...

Разве такое быть может —
чтобы Любовь маяком
не освещала дорогу,
не беспокоила б в снах?

Даже в осеннем — убогом
дне чаровала весна:
в сердце царила, пленяла,
каждой травинкой жила,
просинью неба сияла
и откровением жгла!..

...Нынче ничто не тревожит —
в сердце покой ноября.

Путь журавлиный проложен
в даль уходящего дня...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://i035.radikal.ru/1004/17/76ff9507cbcb.jpg