Снежинка

Иванова Анастасия Андреевна
Снежинка

Как быстр бег снежинки белой!
Той белоснежной, хрупкой, смелой…
Зачем она с небес спустилась?
Зачем в слезинку превратилась?
Ведь вальс её был так недолог!
Зато красив он был и лёгок!

Но кто согнал её с небес?
Кто умирать её заставил?
Не Ангел. Должно быть, то Бес
Прекрасным вальсом смерти правил.

Пурга мела, метель здесь выла,
И ветер в окна к нам стучал…
От этого всего так сердце моё ныло!
Но этого никто не замечал.
Никто не замечал снежинки вальс последний:
Снег падал, тая на губах.
Снежинка знала – этот вальс последний,
И больше уж не быть ей в небесах.

Понять снежинку каждый может,
Но вот помочь никто не сможет.
Снежинка – тот же человек,
Жизнь человека – тот же бег.
(26.01.02)