Участник 10 Финансы поют романсы

Парад Иллюзий
Повсюду деньги, деньги, деньги, снова деньги,
Без денег нам уже прожить никак нельзя,
У них по жизни был бы самый высший рейтинг,
Коль не инфляция б и не дефолт рубля.

Ах, деньги, деньги, как же вы непостоянны,
Совсем, как девушка пустого поведенья,
Вы, как погода изменяетесь упрямо,
И нету к вам людской любви и уваженья.

Вот раньше было, чтоб проехать на трамвае,
Платили мы сполна всего лишь три копейки,
И за автобус пять копеек, кто не знает,
И рубль мы считали за большие деньги.

Бросать копейку у нас не было привычек,
Беречь её! – в те годы жили в том формате –
Ведь за копейку брали мы коробку спичек,
И газировку без сиропа в автомате.

Тогда копейка целый рубль сберегала,
И не зазорно было ею мелочиться,
Ведь, сэкономив, за год столько набегало,
Что можно выпить, закусить и похмелиться.

А водка стоила два-восемьдесят семь,
И, не поверите, ещё и три-двенадцать,
А чтоб от водки плохо не было совсем,
Ещё и плавленый сырочек за пятнадцать.

Монету бросить – это было хулиганство,
И не раскуривали от рубля сигары,
Ведь мы ценили их всегда за постоянство,
Хотя, конечно, как всегда, их было мало.

Цена рубля уже давно идёт на убыль,
Войти пытаясь в Евро-Доллара семейку…

Да здравствует простой советский рубль!
Да здравствует советская копейка!