Участник 11 Фиинансы поют романсы

Парад Иллюзий
ИЗ ГОГОЛЯ

Сынок, копейку береги!
Она стократ надёжней друга
С ней не страшны тебе враги,
Ни дождь, ни зной, ни злая вьюга

Всем угождай: учителям,
Перед начальством преклоненно...
И коль умом не вышел сам,
То всех обгонишь, непременно.

С тех пор прошло немало лет,
Павлуши носятся по миру,
Отцовский выполнив завет -
В копейке сотворив кумира