Подождите меня!

Борис Щербатов
         
В жаркий полдень, весёлый и звонкий,
убегала к реке ребятня.
Босоногой ватаге вдогонку
я кричал: - Подождите меня!

В шумных играх, в затеях ребячьих
первым я никогда не бывал.
От друзей заводных и горячих
почему-то всегда отставал.

И когда, возмужав, за удачей
уезжали в чужие края,
я друзей провожал, чуть не плача,
говорил: - Подождите меня!..

Годы смуты, безверья, бесчестья.
Сколько душ отлетело  в зенит!
Приходили печальные вести:
этот умер, а этот убит.

И всё меньше друзей в перекличке.
И в закат уходящего дня
по привычке уже, по привычке
я кричу: - Подождите меня!