Моему Дрездену

Иза Чумбуридзе-Ланг
О, город  снов моих златой,
Я пред тобой немного трушу,
Мою израненную душу
Ты лечишь вечной красотой.

Ты знал лихие времена,
И здесь витали тени смерти,
Но доброй воли семена
Тебя вернули вновь к бессмертью.

С какой мне улицы начать
И вдоль какой пройти ограды,
Чтоб дань достойную воздать
Красе блистательного града?

И нужный вектор без хлопот
Душа послушно выбирает,
И сердце сладко замирает
У коронованных ворот.

Их рукотворная краса
Сплелась в причудливом барокко,
Которую по воле рока
Нам сохранили небеса.

Как сотни лет тому назад,
Под  Земпер-оперы напевы
В купальне мраморные девы
 Нетленной прелестью  манят.

Блистают церкви и дворцы,
Прильнув у Эльбы к изголовью,
И золотые их венцы
Томятся вечной к ней любовью.

Ты Эльбу милую, щадя,
Не душишь в каменных объятьях,
А короли на площадях
Твои в златых сияют платьях.

Наш Дрезден, ты нам  подарил,
Как сон, негаданное счастье,
Молюсь, чтоб нам хватило сил
Беречь тебя от бед, ненастья.