Влюблённый штурман

Алалина
Штурман, садитесь за карту! Какой у нас путь?
Где широта, долгота, направление ветра?
Нам не сыскать идеальней, чем вы, геометра,
Так что работайте! Нечего время тянуть!

Мой капитан, я уже выполняю приказ -
Курс на восток, завтра вечером будем у цели...
Кстати, вы помните, как на балу скрипки пели?
Бьюсь об заклад, сердце дрогнуло даже у вас!
Ветер попутный, велите поднять паруса,
Взвейте наш флаг над бездонной морскою вселенной!
Мы полетим, будто вальсом, в волнах её пенных
Прямо навстречу судьбе и живым чудесам...

Штурман, у вас в голове невозможная блажь!
Вальсы, какие-то скрипки, стихи и пейзажи!
Карту у вас украдут - не заметите даже...
Чем же я думал, девчонку беря в экипаж?!

Мой капитан, не держите, пожалуйста, зла:
Я влюблена, а любовь - это якорь и парус.
Долг зовёт в море, а сердце на суше осталось
С тем, кто сказал: "Буду ждать", когда я уплыла.
Вам не понять неизбывность такого "люблю":
Ваша супруга - наш первый помощник на судне.
Пусть я поэт, но работу мою не осудят.
Всё, капитан. Курс намечен. Вставайте к рулю.