Из беседы с депутатом Акелькиным

Сергей Сорокас
Про Юдалевича Акелькин
со злостью говорит, мол, он
своим был власти Марком в стельку,
и не один скопил мильон.

«Беднее депутата нету! –
изрёк печально депутат, –
Не стану помогать Поэту! –
Ему не кум я и не сват.
Вот лучше пусть проголосует
за мой госдумовский мандат... –
о Пушкине добавил всуе:
– Поэт во всём и виноват –
не надо было лезть под пули,
нашёлся тоже мне стрелок,
теперь стоит вон в Барнауле
из бронзы, чудный уголок.
Марк Юдалевич близок к власти
и при Советах, и сейчас
при демократах тоже счастлив
порадовать стихами нас.
Привык он со стихов купоны
во времена советов стричь,
поднакопил вон миллионы,
теперь опять бросает клич,
и клянчит на поэмы деньги,
покрасоваться в слове чтоб...»

Подумаешь, какой-то гений
свой расколачивает лоб
о стенку стойких депутатов,
желающих подняться ввысь.

Полна властителей-Пилатов
демократическая жизнь.