Судьбою девочки по вызову...

Геннадий Краденов
Судьбою девочки по вызову
Живёт любимая моя,
Презрев печали, чтобы сызнова
Не вспомнить домик у ручья.

Не помнить всё, что было прожито,
Не помнить счастья и надежд –
Какие, право, нехорошие
Мне снятся сны печалей меж.

Мне снятся сны, а то и помнится,
Что сам я был таким порой –
И разум в памяти не роется,
Чтоб вспомнить домик над рекой.

Чтоб вспомнить призрачно – утешное,
Спокойное, печалей меж,
Былое – и потом поспешное,
Забвенье страхов и надежд.