Ромашки плещутся в лугу

Наталья Капустюк
                Лето души моей
                                фото автора
               
 
 
Гляжу в глаза твои, июль, –
Роскошный, чистый, васильковый…
Стрекозок, двух воображуль,
Я созерцаю танец новый!
 
Комар играет на струне -
Беспечно, весело, задорно!
Вот муха вторит, слышно мне
Звучанье нежное валторны.
 
Ромашки плещутся в лугу,
Сравниться с розой хочет клевер!
Поверить просто не могу,
Что это мой суровый Север!
 
 Но прочь заботы все с лица,
Звучите, «моцарты» и «брамсы»! -
 
Шагну с любимого крыльца
И неге солнечной отдамся!