Уходящему...

Иван Рогожин
Уходящему...
 ===

  Теряя что-то, – нечто обретёшь:
 Теряя время, – обретёшь дорогу;
 Покой теряя, – обретёшь тревогу…
 Любой обмен по ценности не схож.

 По жизни рок: должны всегда терять.
 Теряем всё, не требуя замены.
 И потому любые перемены
 Готовься сразу сердцем принимать.

 Хоть славно то – в неведенье живём:
 Какие предстоят нам испытанья.
 Дели любовь свою и состраданье
 Сейчас, сию минуту и…
 Потом.

 Теряй свободу, – обретёшь друзей;
 Теряй невинность, - обретёшь оковы…
 Нет на пути потери бестолковой:
 Чем больше потеряешь, – жизнь полней.

 Дням уходящим подводя итог:
 «Потерям несть числа…»
 В зачёт идут победы –
 Воздастся всё,
 всему придёт свой срок.
 Дари любовь всегда –
 всё ведает наш Бог!
 Дари любовь всему –
 всё воздаётся следом!

 Весна 2006г.