А на облаке нежится кошка

Михаил Бормотов
                Оле
                http://stihi.ru/avtor/kubzero


А на облаке нежится кошка,
а под облаком плещется рыбка.
Нам нельзя ошибиться немножко,
так небесное здание хлипко.

Облака – не озёра, не камни,
ненадёжны, но светом согреты.
Опускаешь ресницы, как ставни,
помолчим, если хочешь, от этом.

Санта Клаус не может без сказки,
даже если погода на осень.
Раскатаем, друг, радуг салазки,
и скользнём в августовскую просинь,

пронесёмся над городом скучным,
отморозим в Лапландии уши...
Воздух странствий не может быть душным,
вдруг не могут стать мёртвыми души.