Искра

Лера Пермская
Открыто сердце разговорам длинным,
Когда в жару не спится до утра...
Мне поблазнилась Божия искра -
Я полыхнула пухом тополиным...

Забыла всех, чьи пальцы я ласкала,
Забыла песни, спетые другим -
Ничто не важно, только он один,
И без него мне мира мало стало...

"Аид и небо забери - не жалко, -
Меня, и песни - видишь, я щедра!"
Почудилась мне Божия искра...........

А он всего лишь чиркнул зажигалкой...