С натуры

Юлия Звездина
Мерцанье, пенный хоровод –
По ткани бережного света
Летит узорный, тонкий лед, –
Печалью канувшего лета

Ресницы зимних хризантем
И две ладони белых лилий
Зовут в заливы тонких тем,
Созвучья ласковых идиллий.

Но вспомню шорохи шагов,
Где, отыграв, уходит тайна,
Слегка задев струну миров
В Прощальной теме – там, у Гайдна.

С тобой не встретимся мы вновь –
Пересекаясь в море будней,
Теряя смыслы дней и слов…
Я слышу – стало малолюдней.
               
                22.12.1996