В гостях у Осени

Марина Рахимова
Здесь хлеб - как в детстве, молоко вкусней,
прозрачней звуки, тишина - немее.
Здесь солнца диск воздушным детским змеем
натягивает ниточки теней.

А журавли, вставая на крыло,
так гулко, будто рядышком, полощут,
и акварель листвы, вздыхая, роща
меняет на бесстрастное перо.

Небес глубоких млечная река
в земной реке отыщет отраженье,
глядясь в нее до звездного круженья,
летучие лаская облака.

Здесь яблочного Спаса благодать
душистыми боками сладко дышит,
и запахом разбуженные мыши
на промысел ночной крадутся в кладь.

Здесь каждый домовенок - домовит,
варенья варятся, как варят зелье.
Здесь бисером рассыпанным дождит
у бабы-Осени, порвавшись, ожерелье.