Песня об ушедшем...

Юрий Васильевич Кузнецов
Молнии лениво небо расчертили,
Старая ракита повалилась где-то,
Песнями округу соловьи залили,
Это незаметно наступило лето.

Над рекою ивы косы распустили,
Ливнем и грозою попрощался май,
Голубей и змея в небо запустил я,
Льётся вместо солнца с поднебесья рай.

Не забыть милый край,
Где с небес лился рай
Позолотой церквей,
Где гонял голубей. 
Даже пасмурный день
Не оставил там тень,
Край берёз полный грёз,
Где родился и рос.

Синий жаркий полдень серебром струится,
Словно снег  кружится  тополиный пух,
Белый жеребёнок на лугу резвится
И хвостом сгоняет с крупа сонных мух.

Жаворонок в небе что-то исполняет,
Колесо телеги посреди дороги,
У колодца бабка воду набирает,
Это моё детство на её пороге.

Отшумел милый край
И отцвёл нежный май,
Сгнили пни тополей,
В небе нет голубей.
На лугу за рекой
Мне не ржёт белый конь.
Нет счастливых тех лет
И меня там уж нет.