Сгорает август, здравствуй, грусть...

Игорь Свищёв
Роняет лето горький вкус
Из трав полынных на излёте.
Я знаю точно – не вернусь
В те дни, что были в позолоте.

Сгорает август, здравствуй, грусть.
И веет ветер молчаливый.
Огнём закатным обожгусь,
Как тонкий лист на ветке ивы.

И пусть луна сильней горит,
Что ждёт меня на перепутье.
Сгорает август... До зари
Останусь я – не обессудьте.

Прохладным утром окунусь
В туманы лета на прощанье.
Я знаю точно – не вернусь
В своё последнее свиданье.

И только в памяти моей
Среди страстей и вспышек лета,
Не смолкнет говор голубей
И звон увядшего рассвета...


Август, 2011 г.

Иллюстрация: Картина художника Алексея Зайцева.