Беги, мой милый друг...

Юрий Васильевич Кузнецов
Беги, мой милый друг, в своё уединение
Я знаю, ты устал от шума и возни.
Беги туда, где веет суровый свежий ветер
Туда, где в дикой чаще живет лесной родник.

Достоинство свое хранить помогут скалы.
Лишь здесь ты уподобишься глубокому ручью.
Своё предназначение найдешь в большом и в малом,
А в спорах на желания сыграешь здесь вничью

Беги ,мой милый друг, отбросив все сомнения
Всеобщего падения и ряженую ложь.
Освободись от мщения, от духа лицемерия
И вот, ко всем приветливый, в свой новый мир войдешь.

Ты слишком близко жил к Содому и Гоморре,
Беги от их морали и ядовитых мух.
Через преодоления, через нужду и горе
В своё уединение беги, мой милый друг!

<2009>