Грусть

Полозюков Александр
Она притаилась в углах опустевшего дома,
В гудке далеко отплывающего парома,
На полке, в старинном шкафу среди пыльных книг,
В парке, на лавке, где дремлет седой старик.
Это как будто бы смотришь в режиме Сепия,
Без красок, без вкусов, без запахов, без эйфории.
Куда ни посмотришь- капец, ну сплошные “Без”.
Бездумный, бездонный, безрадостный безинтерес.
И время разбилось на кадры, как в старом кино.
И мой собеседник гранёный всё тянет на дно.
Вон двор обветшалый, вон Богом забытый, сквер,
Вон тётка сушиться повесила свой полувЕр.
Вон мальчик бездумно пинает пошарпанный мяч.
И всё это в серых тонах. Хоть разбейся, хоть плачь.
Она притаилась в тоскливых багетах и шторах,
Тенью печальной в межкомнатных коридорах,
В бликах и отраженьях унылых Окон.
Плетёт из меня, как паук, свой невидимый кокон…