Тоска

Олеся Украинка
Гложет грубая тишина,
пустота затаилась в углу.
Ах, как жаль, снова я одна.
Ах, как жаль, погружаюсь во мглу.

Стены давят своей тоской,
солнца свет не зальет грусть.
Пустота своей грубой рукой
душит горло мне. Ну и пусть.

Ну и пусть. Я ее стерплю.
Ведь немаленькая уже.
Только что же я слезы лью?
Отчего так тоскливо душе?