Когда-нибудь я умру

Ромм Наумович Михаил
Когда-нибудь я, наконец, умру,
И окунусь в блаженное ничто,
И телефон друзья мои сотрут
Из книжек записных. А мне-то что?!

Тогда меня, быть может, и прочтут,
И будут помнить лет, ну, скажем, сто…
И в честь мою научный институт
Планету назовет. А мне-то что?!

Ни славословия и ни хулы…
Я – памятник, я – клоун в шапито.
Неискренна любовь и шутки злы,
Смеются надо мной. А мне-то что?!

Сегодня сам себе я говорю,
Меня проглотит серое ничто,
Никем я был, никем я и сгорю…
Но если так подумать… Мне-то что!