Пока резвились в небе боги...

Владимир Юденко Избранное
Всё
утром
главное вершится.
Кто долго спит - тот видит сон.
С рассветом - подвиг совершится,
и недруг пулею сражён.
Но безразличное светило -
пасёт отары облаков;
днём ветер набирает силу,
не соблюдая берегов.

Лишь вечер подведёт итоги,
и грустно их осознавать:
пока резвились в небе боги -
могли и люди
к ним
взывать.

2011