В полусне от осени...

Андрей Дешпит
* * *
                Айвару Нугуманову

В полусне от осени, в августе
у мелиссы вкус крыльев капустницы,
лунный лук закипел в казане
торжества пересвета,
и к ловцу персеид, ну, разве что
на пылающей лесе спустится
карп с испуганными глазами, не
сознавая, что смертен,

в запотевшее небо выпучив
белоглазое полнолуние
плавника с чешуёю тусклою
звёзд горюче-ранимых.
Так и нас эта леса вытащит
из горячих лесов безумия,
на возвышенность среднерусскую
с опустевшей равнины.

28.08.2011