Над грозной грозовой волною

Хелена Фисои
Над грозной грозовой волною
Летал души нетленный птах,
Что в бурю загнан был грозою.
Сковали крылья боль и страх.
Горело тело, изнывая.
Взгляд затуманен: впереди
Чертоги смерти... створки рая?
Лишь тьма и ночь, вокруг  – ни зги!
Ужасен был вираж паденья...
"Но вдруг крылом – скопленья брызг
Птах резал силой вдохновенья!  –
Крошилась смерть, роняя визг.
  Казался вечным миг борьбы,
  Гроза ткала узор судьбы.


Иллюстрация: картина И. Айвазовского "Сотворение мира"