Не гадай, не пророчь

Виктор Барабанщиков
Мы о жизни,бесконечно,рассуждаем
Строим планы,на сто лет вперёд
Но мы, в жизни,ничего не понимаем
Мы не ведаем,что в будущем нас ждёт

За собой ведут нас лжепророки
Ошалевшие,от жадности своей
Обещают,свет в конце тоннеля
Призывают,к свету,двигаться быстрей

         Свет,или тьма,день,или ночь
         Что победит,не гадай,не пророчь
         Удел человека,по жизни, брести
         Крест неизвестности,молча, нести


Нас пугают,гибелью планеты
Головы дурманят ерундой
Нам глаза,насильно закрывают
Это видит даже и слепой

Что нас ждёт,в просторах мирозданья
Знать не может "просто человек"
В колыбели,космос,нас качает
Мы, в безмолвии, плывём из века,в век

          Свет,или тьма,днеь,или ночь 
          Что победит,не гадай,не пророчь
          Удел человека,по жизни, брести
          Крест неизвестности,молча,нести