Понарошку

Вита Грата
Опять работа и дни, как студни,
Всё стало зыбко и понарошку.
Подкрались так незаметно будни,
Подставив в беге слепом подножку.

Куда стремилась, куда бежала?
О чём мечтала, чего хотела?
Чужое имя кому шептала?
И быть счастливой зачем посмела?

Забыть пытаясь меня, смешную,
Растопишь молча огонь в камине.
Обнимешь нежно во сне другую…
Под утро, знаю, зола остынет.

Жизнь будет снова вся "понарошку":
Так бесполезна и так нелепа.
"Поглажу щёки твои ладошкой"
И спрячу память в шкатулку лета.