Жёлтый лист осенний

Валериус
Жёлтый лист осенний
Притворился спящим
И под зыбкой сенью
Грустит о настоящем.

Отшумели ливни,
Отгремели грозы,
В очертаньях линий
Проступила проза.

Вычурным сюжетом
Жизнь промчалась мимо,
Затерялась где–то
Счастья пантомима.

2011

фото с neurochrome.com