Конь багряный прожитого дня...

Геннадий Краденов
Конь багряный прожитого дня,
Унеси отсюда ты меня:
Надоела эта суета –
Ты смахни её хлопком хвоста.

Не гожусь для этой жизни я  -
Не спасают даже и друзья.
И умчит меня лишь от  тревог.
Стук  копыт над  теменью  дорог.

И заря единственным мостом
Встанет в вечность над кривым крестом,
И лиловый неба пересвет
Засосёт в себя угар побед.

Только я не вижу звёзд теперь,
Лишь дождей пустую  коловерть –
И стечёт дождинка, не  слеза
На мои усталые глаза.

Конь мечты из будущего дня,
Почему же сбросил ты меня ?,,
  1983 г.