Лета конец

Лариса Чистотина
Лета конец, и дожди зарядили
песню тоски, барабаня по крышам.
Сердце тревожится - ты меня слышишь?
Ты меня чувствуешь? Или же... или
имя моё обессиленным воском
тает и сходит на нет безвозвратно,
а облаков грязно-серую вату
ветер пытается сдунуть с подмостков
сцены небесной, но тщетны попытки.
И перспектива в окне угнетает,
в сердце волненье меж тем нарастает,
и не предвижу конца этой пытке...