Финский нож

Многоклеточный2
 
Устал металл губить собой и ранить
Ведь рыжей сединой,взбугрилась гладь
Рукой в крови, способной оболванить
Впилась ладонь, дугою в рукоять...
 
Родитель кто?...теперь уже не вспомнить.
Ведь генный код, утерян в лагерях
Но если кто рискнёт его напомнить
В душе посеет первобытный Страх.

Зовут меня,в дворах любовно-финка
В домах казённых,просто финский нож.
Я полон зла от жала и до спинки...
И ночью лунной ты меня не трожь!

Войду я внутрь на резком полувздохе
До стопорОв, на всю свою длину.
Дно увлажнив на длинном кровостоке,
Чтоб ниже руслом свергнуться в рекУ.
 
Холодной кожей окунусь в потёмки
Покров согрею и призвание своё...
Мой профиль остр и неприлично тонкий,
Но это впрочем... дело не твоё!

С годами я и легче и изящней...
Следит за формой старенький наждак.
Всегда лицом к опасности грозящей
Для цели создан, а не просто так!

Куда стволу с намыленной верёвкой...
Они - финал житейских напастЕй.
А я...?  -  Хоть выбор и нелёгкий
Народный Глас, кровавых новостей!

Тесны мне рамки нравственных сомнений.
Я так устал от гнёта каблука...!
Храню следы, различных эпителий
Воткнусь туда, где скажет мне рука.

Не гнётся шея, дабы огрызнуться
Скользнуть по венам,недостаточно длины.
Я заветОван, чтобы отвернуться...
Иль прИнять яд, внедрёной сулемы.

Блеснула сталь, поймав собою солнце.
Судья Третейский уличных страстей.
Залечь бы в дно... глубокого колодца,
Да цепь прервать,бессмысленных смертей.