Из цикла Латинский квартал Est modus in rebus

Игорь Пресняков
Чем жизни планка выше,
тем лучше сознаём,
что мы любовью дышим,
а воздух - ни при чём!
Но так или иначе
восходим на Парнас,
чтоб у судьбы незрячей
спросить, который час.
Где небо голубое
опять на всех одно,
какое же хмельное
у Времени вино!
И нет напитка слаще,
когда не по годам,
как в юности кипящим
его подносят нам.
Небесный Барабанщик,
ах, всё ты знаешь сам...
Не от любви мы дальше.
Мы ближе к небесам.

"est modus in rebus" - всему есть предел