Подкова

Печаль Ясного Дня
Ивовый дол подковой реки
Спрятал от глаз,
Надломил луны светень.
Пляска руки по натянутой коже
Швом стянула синие звезды.
Дым окурил ветви-кровли.
Песнь одиночеству гоже.

Старый Онон перья птицы дарил,
Влажно качаемы мирной волною;
Речи в костёр уронил,закурил...
Пусть их несёт в сон небес воронёный!

Лисьим хвостом обхожу голоса.
В дерево дома упруго вжимаюсь.
Вижу:над дверью подковы лоза.
Эти подковы разбег талисманят.