Финал 14 АКА. Оценки от Егора Мирного

Новояз
№ 7. Золотистые яблоки солнца. - 8 баллов

второй катрен получился очень уж пошловатый, остальные получше, особенно
финальный... не очень понравилось питьё губ, вот если бы их перед этим с
земляничной настойкой сравнили, тогда - да...


№ 8. Портал Эрота. - 7 баллов.


примерно поровну хороших интересных фраз и заглушающих их
эпатажно-безвкусных, совершенно необязательных


№9.   В Париже…- 6 баллов

как же я не люблю эти надоевшие сравнения страсти с танго, фламенко и
прочими жгучими танцами - понравились первые шесть строк, ожидал уже
хорошего стихотворения в целом, но потом начались общие места:
проникновение, сладкая боль, порывы, нежность, одно дыхание, мы рядом
итп...


№ 10.   Особенный роман - 11 баллов

хорошее, хотя эротики тут не так уж и много...

совсем не нравится катрен

Но, склонный верить чудесам,
 Вдруг победил он суетливость
 И глупый страх попасть в просак,
 И страх глупее – впасть в немилость.

 как-то неуклюже он сделан, потом "взамен" тоже нелогичным, неточным
словом мне кажется...

и чего-то не хватает этой зарисовке, чтобы окончательно стать живой,
кинематографичных находок авторских.


 № 14.Маленькая смерть. - 4 балла.

 ну не знаю, подобной эротикой стихира переполнена и уже захлёбывается
ею.


 № 16.Изгнанные из Рая. - 5 баллов

 примерно из той же серии, только перенесённая на историю об изгнании
Адама и Евы.

 почему "Нет ни смерти для них, ни старости.", они же как раз их и
получили, как наказание?



 № 17.  * * * * *. - 13 баллов

многоизвестный стишок. и он мне нравится... довольно много интересных
неизбитых эротических картинок в этом стихе, самая живая зарисовка из
всех финальных.