На Парнасе

Евгений Кадыков
И пропито и отпето
Вновь от нас уходит лето.
Поспешите же поэты
На таинственный Парнас,
Там все музы волком воют
И накормят и напоят
И пристрелят и зароют
И забудут сей же час.

Вот на стуле подогретом
С оливье и винегретом
Я под Пушкинским портретом
Восседаю, как король.
Мой товарищ бородатый
И веселый и поддатый
С прибаутками и матом
Потребляет алкоголь.

За кирпичными стенами
Хоть пожары, хоть цунами,
Все в порядке будет с нами
И не страшен серый волк,
Вновь в ходу российский рубль
Эяфьятлайокудль
Стал послушным, словно пудель,
Подымился и умолк.

Мы с коллегой на Парнасе
Пишем пасквили и квасим,
Ни в Москве, ни в Гондурасе
Места нет для нас родней.
Все для нас тут по приколу,
Ходим мы сюда как в школу,
Пьем портвейн и кока-колу,
Ямб кошмарим и хорей.

Бытия отринув грузы,
Заливаем пиво в пузо,
А вокруг резвятся музы
И коллеги по перу.
Здесь уходит грусть куда-то
Так поднимем тост, ребята,
За Эвтерпу и Эрато
И за третью сестру.

Мы ж поэзии обломки
Прячем творчество в котомки
Благодарные потомки
Никогда не вспомнят нас,
Но грустить нам не по чину
И в преддверии кончины
Вспомним, что не без причины
Нас пускали на Парнас.