Sonatina

Оставила На Память
Белогривые лошади, здравствуйте вам,
вы плывите по небу к другим берегам,
фиолетовым или лиловым
от моих краснопёрых, в сливовую мглу,
через ночь-одиночь со свечой на полу,
через верши со звёздным уловом.

По-над Волхов-рекой, там где клён золотист,
где туманный в полях колыхая батист,
всё уводит неспешная дева
змей-дракона в пеньковом простом поводу,
над архангелом, спрятавшим ветер в дуду
трубаря с олатуненным зевом.

Мимо сна, мимо окон без тени огня,
над порожним колодцем отжившего дня
уходите, звеня перебором
серебра, полусерпием, лукой ребра,
раскрутив на прощание все флюгера,
уходите живым коридором

журавлиных викторий с calando курлы,
лето складнем мелькнёт из-под бабьей полы
пред октябрьским строгим порогом.
А назад...а назад через летошний год,
через плавни и ливни - в весенний разброд.
Не забудьте же к дому дорогу.

Белогривые лошади, здравствуйте и
уносите с собою смятенья мои
к остывающим или остывшим
берегам от горящих моих берегов,
где линейный рельеф вечно медно-багров,
от несбывшихся к выбывшим бывшим.