захлебнулся август синевой Успенья...

Элла Гоник
             * * *

...захлебнулся август синевой Успенья,
солнцем золотистым напоил сполна,
замерла природа в позе предосенней,
грустью вновь наполнив нам сердца до дна.

...красотою дышит снова лес умолкший,
в нём теперь надолго будет тишина,
и листва деревьев, погрустнев, не ропщет—
всё принять готово сладкий холод сна.

...по утрам рассветы будят нежно утро,
и плывут туманы над пустой рекой,
а на небе светлом в тонком перламутре
дарит солнце миру благостный покой.

...но дыханьем хладным притаилась Осень
и колдует тихо без излишних слов,
взгляд проникновенный, как вещунья, бросив,
молча нам готовит благодать даров.

...тихими шагами приближая стылость,
Осень благодушно дарит всё ж тепло,
чтоб ценили щедрость, благодать и милость,
чтобы в сердце было радостно, светло...


            * * *

        28 авгутса 2011