Любил завод я...

Валерий Мухачев 4
Любил завод я, что скрывать!
Не знаю только, вот, который?
Я не любил всегда вставать,
Когда не высветились шторы.

Когда похмелье в голове
Ещё держалось с воскресенья,
Искал спасенья я в траве,
Рассолах для труда спасенья.

Ах, как приятны были дни
Аванса, основной зарплаты!
Приход супругиной родни,
И бестолковой денег траты!

Пройдёт неделя - денег нет.
Но даровой хлеб, макароны
Всегда готовы на обед,
Под недовольства мои стоны.

Случайно выйдя за забор
Всех заводских, глухих построек,
Мне показалось, что я - вор,
Для дела Ленина не стоек!

Завод махал мне дымом труб,
Качал мне тучей с укоризной!
Сначала думал я - я глуп,
Что недоволен я Отчизной!

Но стало много нас таких,
И вот заводы обеднели,
И шлейф дымов из труб притих,
Но птицы радостно запели!

И интересно стало то,
Что жизнь не смолкла без моторов!
Все заграничные авто
Уснули в пробковых заторах.

Машин всё больше. Мой завод
Вне конкуренции в век новый.
В торговлю кинулся народ!
И стал народ наш - не "совковый"!

А кем же стал народ-то всё ж?
Ну, потребителем загранки!
Не покупает только рожь,
И ест российские баранки.

А вот все сладости, вино
Из Польши, Франции ценнее!
"Ниссаны", "Форды" и "Рено"
Российских "Нив" и "Лад" быстрее.

Поверил этому и я,
Ведь я купил велосипед их!
В России всё - для жития!
И всё - для подвигов победных!

Ижевск, 2011 год