Почему вращается Земля?

Марина Лафина
Почему вращается Земля,
И другие вертятся планеты?
Где найти такие мне ответы,
Как постигнуть тайны бытия?

Крутятся вокруг оси своей,
По орбитам в космосе летят
Вокруг Солнца миллионы лет подряд.
И движенье не становится слабей.

Почему движенье постоянно,
Не способен разум наш понять,
Мы лишь только можем выдвигать
Ряд теорий разных непрестанно.

Но когда осознаём мы, наконец,
То, что явного ответа не находим,
То в своих решениях приходим
К выводу, что движет всем Творец!