Вернись в сновидения

Александр Самойлов 3
Наступила ночь, и звезд сияние -
Россыпи бриллиантов в вышине.
Лунный свет - само очарование,
Шепот леса слышен в тишине.

Я усталых глаз сомкну ресницы,
На подушку голову кладу.
И у ночи, словно у царицы,
Я благословения прошу.

Отдаюсь в объятия Морфея,
Улетаю вдаль, в небытие.
Чтоб в созвездие славного Персея,
Встретиться с тобой наедине.

Прокатить тебя на колеснице,
Бога солнца благостного Ра.
Чувствовать пожатие десницы,
Полной мира, дружбы и добра.

Чувствовать тебя с собою рядом,
Видеть карих глаз прелестный взгляд.
И пусть звезды сыплются каскадом,
Образуя в небе звездопад.

Видеть твою нежную улыбку,
На губах, как спелой вишни цвет.
И признать: я совершил ошибку,
Ведь тебя милей на свете нет.

Я прошу, вернись ты в сновиденья,
Это все, о чем могу просить.
Не молю тебя я о прощеньи,
Продолжая до сих пор любить.