Успенские березы

Надя Брянцева
 Подёрнутые нежной желтизной,
 Красавицы - Успенские березы!
 А в воздухе разлит могучий зной -
 Вчера ещё здесь полыхали грозы.

 И свет волной струится от берёз,
 Их сарафаны пятнами раскрасив.
 Любуюсь ими до умильных слёз
 И, кажется, весь мир тем мигом
                счастлив!

 Я набралась терпенья и любви,
 Простила незаслуженную муку...
 Берёзкой златокудрой назови -
 "Успенье" нам украсило разлуку!

 ("Прикосновение"2008)
   ©
*****************************