житуха...

Маринка Обыкновенная
... как винограда гроздь ...
но украшением стола -
тарань и пиво ...
на пир - не довелось ...
песком скрипит хулА -
преснА на диво ...
да разве в этом суть ? -
был подан бы обед,
но стол - убогий ...
с зубов не сковырнуть
фальшивых фраз щербет ...
о ! ... боги, боги ...
как скучен ваш союз
и ножкой нервной - па,
и - дифирамбы ...
не в дамках - это плюс ...

... с достоинством клопа -
по крАю рампы ...