Ночью-то...

Татьяна Пешкова
               "Какой тебе знак нужен, любовь?"
                Н.Крандиевская-Толстая







...ночью-то, поди, все кошки серы...
девка, скидавай пропащий вид...
надо-бы поклеить тут шпалеры,
пол покрасить...и - пускай болит
шея у бельмесов безголовых,
а у нас - козырный интерес...
баба Варя выглядит сурово,
но добра, как тысячи "Терез"...
ну-кась, помидоры на крылечке,
мёд в кувшине...эх, а для души:
хлебушек ржаной из русской печки,
чуешь, как он - батюшка - двошИт...
...разлюбил, но ты не виновата,
знаю-знаю верится с трудом...
видишь, что с твоим приходом хата,
рвётся называться - гордо - дом...
счастье не загонишь - справа, слева,
было, а уже - пропал и след...
жизнь в тебе - зерно, росточек, древо...
рОдишь - и поймёшь про "Божий свет"...

...спи покуда, день в сомненьи скором
все слова умножит на дела...

...баба Варя служит волонтёром-
ангелом...с тех пор, как умерла...